Барометр Донецкий рейдер Роман Ретюнских самовольно захватил земельный участок, директор «Кобзаря» Мария Дроздова обратилась в прокуратуру за реагированием

Донецкий рейдер Роман Ретюнских самовольно захватил земельный участок, директор «Кобзаря» Мария Дроздова обратилась в прокуратуру за реагированием

Просмотров: 45
17 июля 2015, 00:08

Торговый комплекс «Свитанок», известный горожанам как «Старый Друже» находится в аренде у представителя «донецкого бизнеса», имеющего отношение к банкротству городских рынков и КП «Торгово-сервисный дом», Роману Ретюнских.

С приходом нового директора в ККтП «Кобзарь» Марии Дроздовой, выяснилось, что ЧП Ретюнских третий год использует участок земли, летнюю площадку на прилегающей территории «Старого Друже» на незаконных основаниях, тем самым наносит убыток предприятию и бюджету города.

ККтП «Кобразь» направило письмо ЧП Ретюнских с просьбой освободить летнюю площадку, на что донецкий рейдер ответил отказом.

— «Договором аренды летняя площадка не предусмотрена для использования, кроме того в стоимость оценки имущества она так же не включена. На письменные просьбы освободить летнюю площадку предприниматель ответил отказом, поэтому я обратилась к прокурору Южноукраинска Олегу Коцюбе для реагирования», — сообщила Мария Дроздова.

Директор ККтП «Кобзарь» Мария Дроздова так же намерена обращаться в правоохранительные органы и просить о поддержке депутатский корпус для возврата имущества города.

Как известно, Роман Ретюнских в настоящее время проходит как лидер ОПГ (организованной преступной группировки) по уголовному делу, где фигурирует фирма Сергея Тофана «Укрсервисстрой» и начальник управления ЖКХ Серей Зворыгин.

Эта группа людей создала три фирмы ООО «Укрсервисбуд», ЧП «Сервіспівденбуд» и «Эдельвейс», которые странным образом «выиграли» подряды на бюджетные деньги Южноукраинска в сумме более 15 миллионов гривен.

Директором и учредителем фирм является Сергей Тофан, которого в июне 2015 года приговорили к 3-м годам условно за растрату бюджетных средств. 

По результатам деятельности этих фирм возбуждено пять уголовных дел за расхищение бюджетных средств.

Не став испытывать судьбу, Серей Тофан подался в бега и скрывается от правоохранительных органов.

Напомним, как мы сообщали ранее, МВД объявило в розыск южноукраинского предпринимателя Сергея Тофана.

Также, мы сообщали, что директор коммунального предприятия «Кобзарь» испугалась отчета перед депутатским корпусом и уволилась по собственному желанию.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]