Барометр В Южноукраинске реставрировали старый скейт-парк для детей
В Южноукраинске реставрировали старый скейт-парк для детей
Просмотров: 1947
28 августа 2021, 09:33

Городские власти Южноукраинска в нынешнем году тщательно готовились ко Дню Независимости и подарили важный объект для развития и досуга детей — реставрировали скейт-парк в районе летнего кинотеатра «Луч».

Этот спортивный объект был построен еще в 2012 году. Последние годы оборудование пришло в негодность и стало опасным для катания, поэтому его демонтировали.

Уже во время демонтажа власти решили, что предоставят детям возможность самостоятельно выбрать, каким должен стать обновленный парк. 

Местная власть организовала встречу с детьми, которые и стали главными «разработчиками» элементов для скейт-парка.

Именно оснащение избранное этими детьми и был приобретено. 

Средства на его закупку были выделены из городского бюджета, асфальтовое покрытия выполнил подрядчик, который был найден через тендер.

ЧАО «Южэнергострой» положил плитку, установил забор и предоставил лавки, все остальные работы (бордюры, освещение, озеленение, установка скамеек и т.д.) были выполнены силами КП СКГ.

Стоимость обновленного скейтпарка составляет около 750 000 гривен.

На открытии площадке присутствовали городской голова Валерий Онуфриенко, его заместители, секретарь и депутаты горсовета, директор ЧАО «Южэнергострой» Дмитрий Литвиненко и директор КП СКХ.

После торжественных поздравлений Валерия Онуфриенко и Дмитрия Литвиненко и перерезания красной ленты, присутствующим свои таланты дарили танцевальный коллектив фитнес-аэробики «Экстрим», а самокатеры Роман, Максим и Ярослав вместе с роллерами Андреем с Денисом провели показательные выступления, демонстрируя возможности новеньких горок. 

После торжеств все желающие заполонили парк. И судя по транспортным средствам, которыми чаще всего пользуются дети, обновленный объект должен называться самокат-площадкой.

Подростки подарком очень довольны. Через несколько дней после открытия городской голова Валерий Онуфриенко и и.о. директора КП СКГ Лидия Паламарчук пообщались с юными южноукраинцами.

Дети выразили некоторые пожелания по улучшению площадки, в том числе установление дополнительных элементов, на что получили ответ: «Хорошо, сделаем!»

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]