Барометр Экс-глава полиции Южноукраинска получил квартиру после закрытия дела на мэра Пароконного, — нардеп Черноморов
Экс-глава полиции Южноукраинска получил квартиру после закрытия дела на мэра Пароконного, — нардеп Черноморов
Просмотров: 5176
25 августа 2021, 17:07

Народный депутат Украины Артем Черноморов заявил, что Николаевская прокуратура «спустила на тормоза» расследование причин, по которым следователь закрыл уголовное производство о возможной узурпации власти бывшим мэром Южноукраинска Виктором Параконным.

Артем Черноморов

Об этом нардеп Чорноморов написал на своей странице в Facebook.

Также он рассказал, что после прекращения расследования, бывший руководитель полиции Южноукраинска Третьяк получил для проживания многокомнатную квартиру в центре города.

— «2,5 года назад Южноукраинской прокуратуре сообщили о возможной узурпации власти бывшим мэром Южноукраинска Виктором Параконним. Но следователь закрыл производство и даже не вызвал на допрос Пароконного. Странным образом после этого бывший руководитель полиции Южноукраинска Третьяк получил для проживания многокомнатную квартиру в центре города. Новый созыв городского совета не позволил забрать квартиру и вернули ее обратно в собственность общины», — сообщил нардеп.

По информации нардепа Черноморова, прокуратура «спустила на тормоза» вопрос привлечения к ответственности следователя, которые принял решение о закрытии дела.

— «Далее Первомайская местная прокуратура спасла ленивого следователя, отменила его решение и признала, что он принял его необоснованно и преждевременно. И с сентября прошлого года до сегодняшнего дня в этом вопросе тишина и покой. Николаевская областная прокуратура, видимо, буквально воспринимает народную мудрость, что время — это деньги», — предположил нардеп.

Андрей Третьяк

Отметим, что Третьяк ранее работал в полиции Херсонской области. В Южноукраинск он перешел работать в сентябре 2018 года, когда полицию Николаевской области возглавлял Александр Анохин (который также до этого работал в ГУНП в Херсонской области).

Затем Третьяк был переведен руководить Первомайский райотделом в качестве исполняющего обязанности начальника структурного подразделения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]