Барометр Общественники и почётные жители Южноукраинска создали «Громадську раду» и не хотят превращать «мэрское кресло» в электрический стул

Общественники и почётные жители Южноукраинска создали «Громадську раду» и не хотят превращать «мэрское кресло» в электрический стул

Просмотров: 46
15 июля 2015, 15:45

Вчера, 14 июля в зале заседаний исполкома состоялось учредительное собрание, по итогам которого было принято решение о создании «Общественного совета Южноукраинска».

Об этом «Барометру» сообщил член правления новосозданной организации, почётный житель Южноукраинска Леонид Корчагин.

Цель создания организации – это контроль органов местного самоуправления, объединение усилий для осуществления защиты прав и свобод жителей города, общественных, экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов.

В состав правления «Общественного совета Южноукраинска» вошли почётные жители города Леонид Корчагин и Альберт Бунов, общественник Сергей Журба, директор КП «Кобзарь» Мария Дроздова и экс депутат горсовета Сергей Горностай.

Основными направлениями деятельности «Общественного совета Южноукраинска» будет способствование развитии общества, создание четких и понятных правил отношений между органами исполнительной власти и горожанами.

— «Власть не слышит общество, поэтому народ организовывается в структуры, что бы доносить свои предложения реформирования на местном уровне», — заявил член правления Сергей Журба.

Принятый Устав организации имеет широкий спектр действий. Дискуссия разгорелась даже с названием организации. В первоначальном предложении было название «Общественный актив Южноукраинска», которое сменили на «совет».

Так же в повестке дня был утверждён состав ревизионной комиссии.

По предложению Альберта Бунова председателем правления «Общественного совета Южноукраинска» единогласным решением избран Сергей Горностай.

— «Команда у нас сильная и почётная, уважаемые и очень инициативные люди. Сплав молодости и опыта так сказать. К сожалению, в последние годы власть не слышала мудрые советы почётных жителей, общественников, что в свою очередь послужило стимулом для создания нашей организации», — заявил лидер «Общественного совета Южноукраинска» Сергей Горностай.

Кроме того, Горностай считает, что подобные организации должны влиять на власть и быть фильтром её деятельности.

— «Любая власть в городе должна и будет находиться под контролем общественности. Мы не говорим, что сделаем из «мэрского кресла» электрический стул, но слышать нас должны. И по вопросам тарифов на коммунальные услуги, и по жизнедеятельности города мы готовы к сотрудничеству», — подвёл итог Сергей Горностай.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]