barometr Информация об имуществе Южноукраинских чиновников отныне будет общедоступной для граждан

Информация об имуществе Южноукраинских чиновников отныне будет общедоступной для граждан

Просмотров: 34
15 Липня 2015, 11:46

Верховная Рада приняла важный антикоррупционный законопроект.

ВР приняла во втором чтении и в целом законопроект №2423 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, за это решение проголосовали 240 нардепов. 

Как отметил депутат фракции “Самопомочи” Егор Соболев, представляя законопроект, в его разработке приняли участие гражданские организации, депутаты разных фракций, журналисты.

Это тот закон, который действительно сделает прозрачной и откроет всю важную информацию о недвижимости, земле, машинах, чтобы общество, мы с вами, могли контролировать. Незаконное обогащение, сомнительное обогащение переписывание на других лиц. Все это можно сделать невозможным при помощи этого закона. Это одно из тех дел, которыми мы будем потом годами гордиться“, – сказал он.

Вместе с тем, комментируя данный закон, первый вице-спикер парламента Андрей Парубий отметил, что он поможет гражданам видеть, что именно принадлежит украинской власти. 

Это, как рентген, фактически просветит всю коррупционную систему в Украине“. 

Он отметил, что это касается информации об имуществе любого гражданина Украины.

Мы сможем (благодаря этому закону. – ред.) увидеть всех коррупционных судей, прокуроров, чиновников и увольнять их с должности. Никто их не сможет защитить, если они не объяснят, откуда эти доходы“, – сказал Парубий.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]