Барометр Тепловая мощность второго энергоблока Южно-Украинской АЭС повышена на 1,5%

Тепловая мощность второго энергоблока Южно-Украинской АЭС повышена на 1,5%

Просмотров: 31
6 марта 2019, 12:21

В среду, 6 марта, энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС выведен на уровень тепловой мощности 3045 МВт, что соответствует 101,5% проектной мощности. 

Об этом сообщается на сайте Южно-Украинского энергокомплекса. 
Главный инженер ОП ЮУАЭС Николай Феофентов поясняет, что спецификой данной модификации для энергоблока №2 по сравнению с «пилотным» первым южно-украинским «миллиоником», где уже успешно завершена опытная эксплуатация на мощности 3045 МВт, является «смешанная» активная зона, в составе которой находятся тепловыделяющие сборки компаний «Вестингауз» и «ТВЭЛ». 

— «Благодаря усилиям специалистов отдела ядерной безопасности и службы анализа безопасности Южно-Украинской АЭС, а также нашей научной поддержке – центру проектирования активных зон Харьковского физико-технического института, были разработаны необходимые обосновывающие материалы. После прохождения государственной экспертизы по ядерной и радиационной безопасности в Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности данные материалы согласованы Госинспекцией ядерного регулирования Украины. И вот сегодня, 6 марта, оперативный персонал приступил к выполнению графика освоения мощности 3045 МВт на энергоблоке №2», — рассказывает главный инженер.

45 сверхпроектных тепловых мегаватт мощности позволяют получить порядка 15 дополнительных электрических мегаватт с энергоблока. 

— «Реализация этой идеи и планов позволяет компании «Энергоатом», а в итоге и нашей стране получить дополнительные мегаватты, которые внесут свой вклад в состояние энергобезопасности Украины. Это важный, нужный и очень своевременный шаг»,— подчеркивает Николай Феофентов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]