Барометр МВД объявило в розыск южноукраинского предпринимателя Сергея Тофана

МВД объявило в розыск южноукраинского предпринимателя Сергея Тофана

Просмотров: 218
10 июля 2015, 16:35

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск предпринимателя из Южноукраинска Сергея Тофана.

Об этом сообщает официальный сайт Николаевского управления внутренних дел.

В сообщении отмечается, что Южноукраинским ГО УМВД Украины в Николаевской области разыскивается Тофан Сергей Сергеевич 1983 года рождения, уроженец Николаевской области.

Сергей Тофан подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же самый срок, с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как известно, Сергей Тофан является директором и учредителем трёх фирм ООО «Укрсервисбуд», ЧП «Сервіспівденбуд» и «Эдельвейс», которые странным образом выигрывали подряды на бюджетные деньги Южноукраинска.

Так, ЧП «Сервіспівденбуд» выиграл конкурс на реконструкцию 6-го общежития, однако, работы своевременно не выполнил, за что ему начислены хозяйственные санкции.

Напомним, как мы уже сообщали, Южноукраинская прокуратура за проваленную реконструкцию 6-го общежития требует от фирмы-подрядчика уплатить 2 миллиона гривен.

Так, 20 июня 2013 года управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского горсовета Николаевской области заключило с ООО «Укрсервисбуд» (директор и соучредитель — Тофан) договор на выполнение работ по реконструкции городской канализации.

Сумма сделки составила 11,9 миллионов гривен, работы были завершены в декабре того же 2013 года.

Однако, контролирующие органы при проверке документации выявили фальшивый акт выполненных работ, согласно которому подрядчик осуществил ремонтные работы на сумму 160 тыс.грн.

Управление ЖКХ из городского бюджета эти работы проплатило, но фактически они выполнены не были.

По данному факту было открыто уголовное производство. 

Главным подозреваемым в организации преступной деятельности по разворовыванию бюджетных средств является представитель Донецка — Роман Ретюнских.

Прокуратурой области проводятся следственные действия.

Напомним, как мы уже сообщали, в Южноукраинске раскрыт политический сговор, подпольной сетью руководит лидер ОПГ из Донецка.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого Сергея Тофана сообщать по адресу:

г. Южноукраинск, ул.Спортивная, 3, Южноукраинский ГО УМВД или по телефонам: (05136) 2-54-00, 2-54-54 067-975-02-29 или 102.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]