Барометр Нардеп Черноморов призвал власть Южноукраинска менять традиции: город не должен быть «стандартом коррупции»
Нардеп Черноморов призвал власть Южноукраинска менять традиции: город не должен быть «стандартом коррупции»
Просмотров: 5091
3 августа 2021, 13:52

Народный депутат Украины Артем Черноморов с рабочим визитом посетил Южноукраинскую объединенную территориальную общину.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Во время своего визита, нардеп встретился с руководством города, чтобы обсудить проблемные вопросы громады, в частности были рассмотрены проблемы финансирования медицинских учреждений, долгов теплопоставляющей компании перед «Энергоатомом».

В ходе встречи Артем Черноморов поинтересовался, почему вторичное звено медицины остается зависимым от городского бюджета. В качестве примера того, как должна работать больница он привёл Вознесенск.

В ответ на вопрос нардепа, заместитель городского головы Мария Дроздова высказала мнение, что вина за это лежит на предыдущих руководителях медучреждения и добавила, что на сегодняшний день депутаты Южноукраинского горсовета выделяют 40 миллионов гривен на нужды больницы.

В свою очередь нынешняя и.о. руководителя больницы Антонина Мартынко пообещала приложить максимум усилий, чтобы со следующего года заведение перешло на финансирование со стороны Национальной службы здоровья Украины, как это предусмотрено медреформой.

Также народный депутат поинтересовался у представителей полиции о том, как обстоят дела с расследованием не целевого использования средств «ковидного» пакета предыдущим руководством больницы.

Помимо этого Артем Черноморов призвал руководство Южноукраинской ОТГ разобраться с ситуацией, когда женщина умерла на автобусной остановке Южноукраинска, не дождавшись приезда скорой помощи и призвал найти варианты, чтобы в будущем предотвратить такие трагические случаи.

В конце встречи нардеп призвал распоряжаться бюджетными средствами более взвешенно и рационально.

— «Уже проходит год вашей каденции, поэтому давайте немножко менять традиции, чтобы город Южноукраинск не был золотым стандартом коррупции, а стал золотым стандартом того, как километровыми шагами двигаться в сторону благополучия людей, которые здесь проживают», — сказал Артем Черноморов.

Как известно, Кабмин лишил льгот на электроэнергию граждан, проживающих в 30-ти километровой зоне вокруг АЭС. После чего народный депутат Украины Артем Чорноморов, стал одним из инициаторов обращения Парламента к Кабмину с требованием вернуть льготы украинцам, живущим в 30-ти километровой зоне атомных электростанций, а также для тех, кто использует в своих домах электрообогрев.

До этого нардеп Чорноморов заявлял, что решение установить единый тариф на электроэнергию, которым льгот были лишены сразу четыре категории населения, было сделано за спиной Президента.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]