Барометр На Николаевщине суд признал виновником ДТП водителя, который погиб

На Николаевщине суд признал виновником ДТП водителя, который погиб

Просмотров: 447
22 июля 2021, 12:15

Врадиевский суд посмертно признал виновником ДТП на трассе «Киев — Одесса», где погибло 5 человек, водителя Volkswagen.  

Під Києвом сталася смертельна ДТП | Українська правда

Как сообщает «Преступности.НЕТ», в связи со смертью обвиняемого уголовное производство закрыли.

Напомним, что  20 июля 2018 года на трассе «Киев — Одесса», неподалеку пгт Кривое Озеро в Николаевской области, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen и грузовика, который стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Позже водителя грузовика задержали.

Стоит отметить, что еще в ходе следствия пришли к выводу, что виновником ДТП является погибший водитель  Volkswagen, однако родственники погибшего настаивали на суде. 

В результате было установлено, что при движении Volkswagen левую часть фуры было видно на расстоянии 451 метра, к тому же на контейнере при ДТП находился знак аварийной остановки и светоотражающий жилет, что позволяло водителю микроавтобуса объехать препятствие. 

Водитель фуры рассказал, что в тот день у него во время движения сработала аварийная сигнализация и он перестроившись в правый ряд остановился. По его словам, бортовой компьютер не позволял завести грузовик, к тому же автоматически заблокировалась тормозная система. Водитель отметил, что повесил жилет на контейнер и поставил два знака аварийной остановки. 

Однако свидетели утверждали, что не видели на дороге аварийных знаков. На этом также акцентировали внимание адвокаты погибшего водителя микроавтобуса. 

В итоге суд признал водителя Volkswagen виновным в совершении преступления по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]