Барометр Украинские работодатели готовы перейти на 4-дневную рабочую неделю

Украинские работодатели готовы перейти на 4-дневную рабочую неделю

Просмотров: 884
22 июля 2021, 08:58

Украинские работодатели заявили о том, что готовы перейти на четыерхдневную рабочую неделю.

Об этом сообщает AIN.ua.

Согласно опросу сайта по поиску работы Jooble, в котором приняли участи 345 украинских работодателей в период с 8 июня по 8 июля 2021 года, большая часть респондентов, а именно 52,5% считают реалистичной возможность ввести 4-дневную рабочую неделю в Украине. 47,5% придерживаются обратного мнения.

Но большинство работодателей — 71, 3% готовы рассмотреть переход на 4-дневную рабочую неделю в своей компании, в качестве эксперимента. Речь идет о перестройке внутренних процессов таким образом, чтобы продукт или услуга, которую предоставляет бизнес, осталась доступной для клиентов без изменений.

28,7% вообще не готовы экспериментировать с изменением графика сотрудников. Среди ключевых причин неготовности к сокращению рабочей недели: деятельность компании не подходит для такого формата работы, это может уменьшить доходы компании, замедлит различные процессы в компании, уменьшит контроль за работой сотрудников.

Среди возможных перспектив для компании при переходе на 4-дневную рабочую неделю большая часть респондентов — 72% — ответили, что это даст больше свободы для работников в решении личных вопросов. Кроме того, работодатели отметили, что это поможет уменьшить офисные расходы компании.

87,8% опрошенных Jooble работодателей отметили, что готовы оставить неизменной зарплату своим сотрудникам при уменьшении количества рабочих часов. А 12,2% считают, что зарплату логично уменьшить в таком случае.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]