Барометр В НАН обеспокоены ростом заболеваемости Covid-19 в южных регионах Украины
В НАН обеспокоены ростом заболеваемости Covid-19 в южных регионах Украины
Просмотров: 441
21 июля 2021, 11:14

В Украине в недельном сравнении увеличивается заболеваемость Covid-19, при этом почти весь недельный прирост общенациональной заболеваемости сосредоточен в южных регионах страны, а львиная его часть – в Одесской области.

В НАН обеспокоены ростом заболеваемости Covid-19 в южных регионах Украины

Об этом свидетельствует обзор текущей эпидемической ситуации НАН, пишет «Страна».

«За неделю в этой группе (южных регионов, — прим. ред.) было зафиксировано на 38% больше больных, чем неделей ранее. В частности, новых больных в Одесской области оказалось сразу на 49% больше. Кроме того, в этой области стремительно растет число положительных ПЦР-тестов (на 41% за неделю) и госпитализаций (на 38% за неделю). Угрожающими являются темпы роста позитивности образцов ПЦР-тестов», — сказано в обзоре.

Таким образом, на фоне низких коронавирусных показателей эпидемическая картина в регионах выглядит очень неоднородной. При этом, кроме Одесской области, менее заметные очаги заболеваемости можно выделить в Киеве и Сумской области.

«К главным эпидемическим угрозам в НАН причисляют рост сразу трех ключевых эпидемических показателей: количества положительных ПЦР-тестов (на 16,6%), новых госпитализаций (на 4,9%) и новых зарегистрированных случаев болезни (на 7,3%).

Сейчас заболеваемость растет в терминах недельного сравнения и существует угроза возникновения «взрывных темпов», подобно распространению штамма «Дельта» в некоторых странах мира», — говорится в сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]