Барометр Украина является лидером в Европе по трудовой миграции
Украина является лидером в Европе по трудовой миграции
Просмотров: 242
20 июля 2021, 18:22

По количеству граждан, находящихся на заработках за границей Украина занимает первое место среди стран Европы.

Об этом рассказал первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко.

Он отметил, что несмотря на то, что Украина лидирует в Европе по количеству трудоспособного населения, которое работает за рубежом, большинство украинцев трудоустроены заграницей нелегально.

В 2020 году при содействии официальных лицензиатов было трудоустроено за рубежом чуть более 86 тысяч украинцев. Однако по оценкам экспертов их количество достигало трех миллионов. 

«Трудно представить степень незащищенности у тех людей, которые работают за границей, в каких условиях все это происходит», — отметил вице-премьер.

По словам Любченко, в последнее время часть работников вернулась домой.

Также, согласно официальной статистике, в первом полугодии 2021 количество сообщений об официальном трудоустройстве выросла на 15%.

«В прошлом году, по данным Реестра физических лиц — плательщиков налогов, 11,3 миллиона граждан получали официальную заработную плату. Почти 11 миллионов вовсе не имели официального дохода. Плюс есть более 11 миллионов пенсионеров, размер чьих выплат зависит от тех, кто работает легально. То есть, за счет одного официально работающего государство удерживает двух неработающих», — обратил внимание вице-премьер, подчеркнув, что при этом все этит категории граждан в равной степени пользуются бесплатными социальными услугами, льготами и субсидиями.

Любченко добавил, что Украина также выплачивает пенсии жителям временно оккупированных территорий, не получая оттуда единого социального взноса для покрытия этих расходов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]