Барометр Рабочие поездки мэра Южноукраинска Валерия Онуфриенко: Киев. Вараш, Очаков

Рабочие поездки мэра Южноукраинска Валерия Онуфриенко: Киев. Вараш, Очаков

Просмотров: 1137
15 июля 2021, 16:17

Мэр Южноукраинска Валерий Онуфриенко на прошлой неделе совершил рабочие поездки в три города — Киев, Вараш (Ровенская область) и Очаков.

Так, 7 июля Валерий Онуфриенко провел в Киеве, где состоялся Всеукраинский съезд территориальных общин под лозунгом «Голос общин должен быть мощным».

В мероприятии приняли участие председатели городских, поселковых, сельских советов, должностные лица центральных органов государственной власти, народные депутаты, представители международных организаций и проектов технической помощи, эксперты.

Организатор съезда — Всеукраинская Ассоциация объединенных территориальных общин. Общались о сложности децентрализации, механизмах межмуниципального сотрудничества, разграничении полномочий, обменивались опытом, планами, идеями.

Результатом живого общения стало принятие резолюции к руководству государства относительно внесения изменений в Конституцию по части децентрализации и дальнейшего законодательного нормирования процесса децентрализации.

8 июля Валерий Онуфриенко посетил город-спутник АЭС — Вараш, где встретился с его главой Александром Мензулом для обмена опытом.

Несколько часов они обсуждали общие проблемные вопросы, в частности долг перед атомными станциями. В Вараше задолженность составляет 87 млн. грн., в Южноукраинске — около 200 млн. грн.

Мэр Южноукраинска был поражен сохранностью дорожного покрытия после ремонта тепловых и водных коммуникаций, чистотой и использованием только по назначению автобусных остановок и тому подобное.

9 июля в городе Очаков прошел региональный форум по вопросам внедрения земельной реформы, которая начала действовать с 1 июля 2021 года.

На нем присутствовали представители государственной и местной власти, народные депутаты Украины и представители 52 территориальных общин Николаевщины, в том числе и городской голова Южноукраинска Валерий Онуфриенко.

Главная тема — Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» и изменения, которые он принесет общинам.

Ожидаются положительные изменения в сельскохозяйственной отрасли, прогнозируются доходы для землевладельцев и, соответственно, увеличение поступлений в госбюджет.

Участники форума обсуждали взаимодействие налоговых органов с территориальными общинами Николаевщины, электронные земельные торги как инструмент увеличения поступлений в местные бюджеты, государственный экологический надзор за внедрением отходов и налаживание коммуникации между общинами, роль территориальных общин в создании национальной инфраструктуры геопространственных данных и другие земельные вопросы.

Как отметил Валерий Онуфриенко, форум оказался очень информативным и полезным в условиях изменений законодательства.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]