barometr Южноукраинских мужчин должны призвать по шестой волне мобилизации в течении 60 суток

Южноукраинских мужчин должны призвать по шестой волне мобилизации в течении 60 суток

Просмотров: 34
1 Липня 2015, 11:43

В понедельник, 29 июня, военный комиссар Николаевской области Александр Иванов издал приказ «О призыве военнообязанных на военную службу по мобилизации, в особый период» №101. 

Согласно ему, районным военным комиссариатам в период с 19 июня по 17 августа 2015 в течение 60 суток предписывается провести призыв военнообязанных на военную службу по мобилизации, в особый период.

Об этом сообщают Преступности.НЕТ с ссылкой на департамент информационного обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

Кроме того, поручается провести своевременное оповещение и прибытие граждан, которые призываются на военную службу, их перевозки и прибытия на сборные пункты и в воинские части, организовать работу военно-врачебных комиссий и проведения углубленного медицинского осмотра граждан, призываемых на военную службу.

Предписывается обеспечить охрану общественного порядка во время проведения оповещения, сбора и поставки мобилизационных ресурсов в сборных пунктов и воинских частей, а также соблюдения законодательства по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей в отношении лиц, призываемых на военную службу по мобилизации, в особый период.

Также, согласно документу, возлагается организация розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, постоянное информирование населения о ходе призыва граждан на военную службу и привлечения общественных и волонтерских организаций по оказанию помощи в проведении призыва граждан на военную службу по мобилизации.

Напомним, в Южноукраинске начинается шестая волна мобилизации

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]