Барометр На Николаевщине уже 20 тысяч человек перевели на электронные трудовые книжки

На Николаевщине уже 20 тысяч человек перевели на электронные трудовые книжки

Просмотров: 385
30 июня 2021, 16:55

Трудовые книжки 10% жителей Николаевщины, включенных в госреестр обязательного государственного социального страхования, уже оцифрованы. За прошлый год в электронную форму переведены 9 тысяч трудовых книжек, а с начала 2021 года – уже 9,9 тысяч.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник ГУ Пенсионного фонда в Николаевской области Елена Сычугова, передает корреспондент ИншеТВ. 

Перевод трудовых книжек в электронный вид ускорился после вступления в силу закона №1217-IX об учете трудовой деятельности в электронной форме.

Теперь учет трудовой деятельности ведется в электронной форме, а бумажные трудовые книжки могут вестись по желанию сотрудника и работодателя. 

Закон отводит 5 лет Пенсионному фонду на включение в реестр обязательного государственного социального страхования данных о трудовой деятельности работников за предыдущие периоды. Сейчас в первую очередь сотрудники ПФУ ориентируют специалистов по кадрам на предприятиях на заполнение электронных трудовых книжек тех работников, которым предстоит выйти напенсию в ближжайшее время. 

В скором будущем это позволит оформлять пенсионные выплаты при наступлении пенсионного возраста автоматически, в течении буквально нескольких часов. Сегодня в среднем пенсия рассчитывается и оформляется в Николаевской области около 6-7 дней. 

Кроме того, как отметила Елена Сычугова, информация электронной трудовой книжки доступна и самим работникам: в своем личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФУ каждый может в любой момент просмотреть записи, сделанные кадровиками работодателя. 

Впрочем, если работодатель по каким-либо причинам не внес информацию о трудовой деятельности за период до 2004 года (время создания единого госреестра социального страхования), то человек всегда может предоставить в Пенсионный фонд свою бумажную трудовую книжку для проведения расчетов и начисления пенсии.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]