Барометр Верховная Рада проголосовала за повышение пенсий: кого коснется

Верховная Рада проголосовала за повышение пенсий: кого коснется

Просмотров: 581
30 июня 2021, 10:42


За принятие соответствующего закона свои голоса отдали 297 народных избранников.

Депутаты парламента проголосовали за законопроект, предусматривающий повышение пенсий украинцам, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Закон вступает в силу 1 июля 2021-го и предполагает увеличение пенсий с 2022 года, передает УНИАН.

Согласно новому закону, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС с I группой инвалидности будут получать пенсию в размере 16 000 гривен, тогда как выплаты участникам ликвидации со II группой установлены на уровне от 13 000 гривен. Пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы с III группой инвалидности будут выплачивать от 9 000 грн.

Кроме того, документ предусматривает урегулирование вопросов, касающихся исчисления зарплаты с пятикратного размера «минималки» при назначении пенсий участникам ликвидации и предполагает полную выплату дополнительной пенсии за вред, нанесенный здоровью, и ежемесячной компенсации семьям, потерявшим кормильца в результате аварии на ЧАЭС (независимо от зарплаты, пенсии и прочих доходов).

Также закон предполагает возможность предоставления других льгот и компенсаций лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]