Барометр Начальницу отряда Южноукраинской гидрогеологической экспедиции СБУ поймало на взятке

Начальницу отряда Южноукраинской гидрогеологической экспедиции СБУ поймало на взятке

Просмотров: 76
23 июня 2015, 11:36

Сотрудники управления «К» по борьбе с коррупцией и оргпреступностью УСБУ в Николаевской области, при получении взяток, задержали двух чиновников, которые вымогали и получили деньги за предоставление разрешений на разработку скважин.

Об этом стало известно из источников в прокуратуре Николаевской области, передает Преступности.НЕТ.

По словам собеседника здания, одним из пойманных с поличным оказалась пятидесятидвухлетняя начальница Николаевского гидрогеологического отряда Южноукраинской гидрогеологический экспедиции Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Государственной службы геологии и недр Украины. 

— Чиновница требовала и получила денежные средства в размере 5,3 тысячи гривен, — сообщил источник.

Помимо этого, также был задержан тридцатичетырехлетний заместитель начальника отдела водных ресурсов Николаевского областного управления водных ресурсов, который требовал и получил деньги в сумме три тысячи гривен.

— Оба чиновника вымогали деньги за содействие в выдаче пакета документов на разработку скважины, -рассказал собеседник издания.

В данный момент открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 15, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]