barometr Южноукраинские представители власти обсудили проблемы финансирования медсанчасти в Киеве

Южноукраинские представители власти обсудили проблемы финансирования медсанчасти в Киеве

Просмотров: 35
19 Червня 2015, 11:01

4 июня в Киеве состоялось совещание с участием представителей органов местной власти, руководителей медсанчастей, председателей профсоюзных организаций, 9 городов-спутников предприятий атомной энергетики и промышленности Украины.

Данное заседание состоялось по инициативе председателя Атомпрофсоюза Матова и с целью обсуждения путей решения сложного финансового положения специализированных медико-санитарных частей, обслуживающих работников предприятий атомной энергетики и промышленности, передает официальный сайт Южноукраинска.

От города Южноукраинска в заседании приняли участие заместитель городского головы – Никитина Я.О, заместитель генерального директора ОП «ЮУ АЭС» – Авраменко В.А, начальник финансового управления – Гончарова Т.А., начальник ГУ «СМСЧ № 2» Стахорская О.В, председатель профорганизации ГУ «СМСЧ № 2» Староконь Л.В.

Учитывая неукомплектованность штата, в том числе отсутствие работников в связи с пребыванием в отпуске и командировке Минздрав Украины не имело возможности предоставить кандидатуру для участия в соответствующем совещании.

Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год» предусмотрена передача финансирования ГУ «СМСЧ № 2» из государственного бюджета на местные бюджеты путем предоставления последним медицинской субвенции, которая составляет по разным медицинским учреждениям от 25% до 75% от расходов прошлого года. 

Такое финансирование приведет медико-санитарные части к сокращению штатов, потери специализации и качества оказания медицинской помощи жителям, в первую очередь работникам АЭС.

Большинство городских голов и руководителей медсанчастей предложили поддержать решение о сохранении медико-санитарных частей в Министерстве здравоохранения Украины.

Результатом данного совещания стало письмо председателя Атомпрофсоюза В.О. Матова к Президенту Украины Порошенко П.А., Премьер-министру Украины Яценюку А.П. о выделении дополнительных средств на финансирование медико-санитарных частей и создание структуры в Минздраве Украины по управлению медсанчастями, обслуживающие работников предприятий атомной энергетики и промышленности Украины.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]