Барометр Власть решила дать бой амброзии

Власть решила дать бой амброзии

Просмотров: 69
6 августа 2013, 11:05

По данным медиков, число аллергиков в Южноукраинске, как и по всей Украине, с каждым годом растет.

Яркий представитель карантинного растения, вызывающего у людей поллиноз, это амброзия. Точнее, ее пыльца. Среди основных симптомов – сильный удушающий кашель, воспаление слизистых оболочек, приступы бронхиальной астмы. Если с этим сорняком не бороться, считают врачи, то к 2030 году все население Украины станет аллергиками.

Второй год подряд в Южноукраинске активно уничтожают амброзию. В 2012-м эту кампанию в городе возглавила молодежная общественная организация ОП ЮУ АЭС. В нынешнем году к ней присоединилась другая городская организация — «Молодые регионы Южноукраинска». Активное участие в уничтожении карантинного сорняка приняли аппарат исполкома и управления городского совета. В пятницу люди работали, не покладая рук.

Кроме того, организатор субботника — КП СКХ — обратился к предприятиям, организациям, а также к громаде Южноукраинска, с просьбой поддержать общественно-полезную инициативу и 27 июля выйти на субботник, чтобы очистить город от вредоносного сорняка. Ведь площадь, которую он «захватил», приличная. Посчитайте сами: в обслуживании СКХ 120 га. Как минимум, половина площади поражена амброзией. Главная задача коммунальщиков — не дать ей зацвести. 

По мнению начальника УЖКХиС Сергея Зворыгина, сил борцов с карантинным растением явно недостаточно. Нужна помощь громады. Тогда и результат будет, считает он.

Желающих принять участие в городском субботнике оказалось около ста человек. Меньше, чем хотелось бы его организаторам. Как рассказала директор КП СКХ Оксана Николаенко, кроме аппарата ГИКа и управлений горсовета, это представители городских коммунальных предприятий, ДПТС «Квант», ЧАО «Атомсервис», ПЭС, СМСЧ-2, ЦДЮТ, магазинов «Крок» и «Фокстрот», общественной организации ОП ЮУ АЭС «Движение молодежи», ЧП Бирюков, а также двое неравнодушных жителей города, откликнувшихся на призыв городской власти.

По словам Оксаны Александровны, народ трудился на совесть с 8.00 до 11.00, а кто-то и до полудня. Теперь в районе спорткомплекса «Олимп», фонтана, памятника Игорю Курчатову, «Рошенки», что на мемориале, в скверах им. Шевченко и №1 (за ДК «Энергетик»), на улицах Набережная Энергетиков, Мира, Парковая, Спортивная, Молодежная, проспектах Ленина, Коммунистический, бульварах Школьный, Курчатова, Цветочный, любо-дорого посмотреть. Говорят, стало легче дышать. 

Было бы хорошо, считает руководитель КП СКХ, если бы не только работники коммунальных предприятий, управлений и отделов местного самоуправления, предприятий и организаций города принимали активное участие в уничтожении амброзии на территории Южноукраинска. Хотелось бы, сказала она, чтобы к нам присоединились и те южноукраинцы, которые часто обращаются к мэру с просьбой организовать субботник по уничтожению растения, вредного для здоровья людей, сообщает газета «Контакт».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]