barometr Три депутата “Батькивщины” голосуют вместе с Партией Регионов

Три депутата “Батькивщины” голосуют вместе с Партией Регионов

Просмотров: 65
5 Серпня 2013, 13:27

События данного факта произошли 29 ноября 2012 года на сессии Южноукраинского городского совета.

Вопрос в порядке дня был довольно таки серьёзным и спорным. Рассматривалось исключение квартиры из числа служебных помещений в пользу одного из работников милиции. Слово взял ветеран МВД и депутат от “Батькивщины” Александр Ильясов, который заявил:

– мы сейчас действительно по ходатайству управления внутренних дел рассматриваем вопрос по выведению квартиры, но заключается вопрос в том, что служебное жилье в свое время было возбуждено уголовное дело, к актам поддельных документов, вымогательств. Поэтому я на комиссии задал вопрос, почему никто не задается вопросом, что действительно в материалах судебного дела есть факт, который подтверждает, что жилье, в тот период времени «служебное жилье», о котором мы сейчас говорим, было, выдано по поддельным документам. Об этом есть заключение судебного эксперта.

Ильясов убеждал депутатский корпус в том, что голосовать за этот вопрос нельзя, поскольку жилье получено на основании поддельных документов:

Фактически мы сейчас узакониваем ту процедуру, которая присутствовала, было поддельное заявление, было ходатайство, мы выписали, это жилье я хочу сразу сказать, что на тот период времени очень быстро все это жилье выдавалось, практически за 2-3 дня выделили это жилье. Была прописана мама и получила жилье. Фактически мы сейчас выходим в том положение, что все прекрасно знают, об этой ситуации, то есть знаете как в том анекдоте «Каждый доктор знает, что алкоголизм, это болезнь но, тем не менее, больничный лист на похмелье никто не выдает», так и здесь мы все прекрасно знаем, что были поддельные документы, в ходе которых получила служебное жилье, я не против пускай человек фактически живет, но в первую очередь нужно узаконить само получение жилья «служебного», а потом уже говорить о том, чтобы его вывести из состава «служебного».

После долгого спича и реплик представителя “Батькивщины” вопрос был поставлен на голосование. На видео четко видно как напротив сидящего Ильясова мандаты в пользу этого решения подняли его коллеги по фракции Юрий Куришко и Оксана Строчко, а так же Юрий Соколенко, тем самым дав решающие голоса для принятия этого решения. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]