barometr Украинцев начнут считать в этом году: Госстат обнародовал дату пробной переписи

Украинцев начнут считать в этом году: Госстат обнародовал дату пробной переписи

Просмотров: 24
5 Березня 2019, 14:39

Сколько людей осталось в Украине? Правительство намерено провести пробную перепись населения и рассчитать ее затраты. 

– “Пробная перепись населения – подготовительный этап к проведению Всеукраинской переписи населения 2020 года. Время проведения – декабрь 2019 года. Место проведения – Оболонский район г.Киева и Бородянский район Киевской области. Основное задание – подготовка к ВПН-2020”, – говорится в тексте отчета.

Пробная перепись подразумевает апробацию программы и переписного инструментария, определение основных организационных мероприятий, тестирование инновационных технологий, определение оптимальных дат и длительности проведения самой процедуры. Иными словами, власти хотят обкатать все детали будущей переписи, а заодно точно рассчитать, сколько и каких для нее понадобится ресурсов.

Власти всерьез намерены выполнить намеченный ранее план и провести перепись населения в 2020 году. Напомним, в последний раз правительство пересчитывало население в 2001 году.

С тех пор данные настолько устарели, что демографы не решаются сказать, сколько же на самом деле проживает в стране украинцев. По общепринятому правилу, проводить масштабную ревизию следует каждый год, но из-за кризисов и революций в бюджете до сих пор не находилось денег на дорогой проект.

Однако, похоже, еще одного переноса сроков не случится. Сегодня глава Государственной службы статистики сообщил, что уже в этом году ведомство проведет тестовую перепись. За основу возьмут по одному району в Киеве и Киевской области.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]