barometr Подвоз людей, бюджетников и работников станции: как прошла встреча Петра Порошенко в Южноукраинске

Подвоз людей, бюджетников и работников станции: как прошла встреча Петра Порошенко в Южноукраинске

Просмотров: 108
5 Березня 2019, 12:49

Вчера, 4 марта, в Южноукраинске на площади перед ДК «Энергетик» выступил кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко. 

Для обеспечения массовости, на мероприятие свозили автобусами людей с Арбузинского, Доманёвского и Первомайского районов.

На Южно-Украинской АЭС по разнарядке генерального директора Владимира Лисниченко была обеспечена доставка работников энергокомплекса. Аналогичные меры были приняты городским головой Южноукраинска Виктором Пароконным, который обязал работников бюджетной и коммунальной сферы явиться на площадь перед ДК «Энергетик».

В общей сложности количество собравшихся на площади перед ДК “Энергетик” было от 3 до 4 тысяч. Житель Южноукраинска Юрий Ерёменко опубликовал на своей странице фейсбук видео, где зафиксирован подвоз людей.

 Ждать приезда Петра Порошенко пришлось более часа. В это время публику разогревала группа «Козак Систем», а также крымско-татарский политик Ахтем Чийгоз. 

Стоит отметить, что были приняты беспрецедентные меры безопасности. На крышах ближайших многоэтажек и дворца культуры были выставлены снайпера.  

 Периметр окружало огромное количество сотрудников полиции, СБУ, МЧС и контрразведки со всей Николаевской области. 

Кортеж Президента появился в 17.15 и направился к зданию ДК «Энергетик». Прежде чем выйти на сцену, глава государства делал селфи с гостями мероприятия. 

За спиной Петра Порошенко на сцене выстроились местные и областные политики, а так же Виктор Пароконный. Традиционно глава государства начал свою речь с войны на Донбассе, перечислив погибших парней из города энергетиков.

Во время трансляции выступления, на большом экране за спиной Порошенко находился Евгений Квасневский, который в 2014 году возглавлял Партию Регионов и отправлял автобусы с «титушками» на Антимайдан в Киев. 

Патриотические лозунги Петра Порошенко с регионалом Квасневским за спиной. Именно такая картина сегодня наблюдается по всей Украине, когда политическую силу Президента представляют люди в прошлом связанные с партией Януковича. Аналогичная картина в соседнем Вознесенске с Виталием Луковым и Первомайске с Людмилой Дромашко.

Вначале своей речи Порошенко сказал, что «рад быть президентом такой великой и сплоченной нации». 

– «У нас в генетическом коде заложено трудолюбие. Мы готовы работать и днем, и ночью ради наших целей. И сегодня у нас есть амбиция, амбиция быть не просто страной, а великой страной, региональным лидером свободных, благополучных и счастливых людей», – заявил Президент Украины.

В своём выступлении Порошенко отметил, что везде, куда бы он ни приехал – он видит бедность. Именно поэтому он решил выделить каждому пенсионеру с маленькой пенсией разовую помощь в размере 2400 гривен. Такие выплаты население получит в марте месяце, накануне голосования выборов Президента Украины. 

Глава государства так же пообещал построить третий энергоблок Южно-Украинской АЭС. Позже его поправили, оказалось, что речь шла о 4-м блоке, который он так же обещал построить на площадке нашего энергокомплекса, баллотируясь на первый срок.

Наблюдая за выступлением Президента, собравшиеся отмечали странные особенности в его речи, некоторые открыто говорили, что он на веселее, а другие, что он просто устал.

В социальных сетях разгорелась настоящая полемика. Очевидцы, которые стояли в первых рядах утверждают, что он был выпивший, а защитники Президента выдвигают версии о приёме лекарств, в связи с болезнью.

В целом Пётр Порошенко ничего нового не сказал. Он так же не затронул тему скандала в оборонном комплексе и реакцию на них.

Стоит отметить, что мероприятие прошло без эксцессов, а собравшиеся вяло реагировали на выступление главы государства. Возможно, люди действительно устали жить по-новому и хотят перемен.

После Южноукраинска Порошенко вертолётом направился в Вознесенск, где так же выступил на сцене перед зданием исполкома.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]