Барометр Официально. Южноукраинский горсовет выкупил землю для расширения кладбища
Официально. Южноукраинский горсовет выкупил землю для расширения кладбища
Просмотров: 1814
4 июня 2021, 13:40

Южноукраинский городской совет заключил договор купли-продажи земельного участка для расширения местного кладбища общей площадью 6,2 Га.

Соответствующий земельный участок находился в частной собственности, поэтому представители городской власти в лице заместителя городского головы Сергея Горностая (председатель комиссии) после проведения переговоров с собственником земли, приняли решение о выкупе земельного участка.

По словам заместителя городского головы Сергея Горностая, сразу после заключения договора было дано поручение КП СКХ на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для обслуживания кладбища.

— «Потребность в приобретении земельного участка возникла в связи с отсутствием мест для захоронений, поэтому местные власти приняли срочные меры для своевременного и надлежащего захоронения умерших. Сразу после заключения договора было дано поручение КП СКХ на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для обслуживания кладбища», — отметил заместитель городского головы Сергей Горностай.

Приобретённый земельный участок примыкает к действующему городскому кладбищу, где уже нет мест для захоронения. Площадь участка (кадастровый номер 4820355700:03:000:0093) составляет 6,2827 Га.

участок для расширения кладбища

Таким образом, городское кладбище расширится за счет данного земельного участка, что позволит проводить захоронения умерших.

С расчетом выкупной цены, в которую вошла стоимость земельного участка согласно экспертной оценке 259 тысяч гривен, и убытков (упущенной выгоды) в размере 59,2 тысяч гривен, владелец земельного участка полностью согласился и подписал договор купли-продажи.
 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]