Барометр В Вознесенском районе выявили очередной незаконный спил деревьев

В Вознесенском районе выявили очередной незаконный спил деревьев

Просмотров: 455
3 июня 2021, 14:58

В Вознесенском районе полицейские изъяли у водителя грузовика пять кубометров недавно спиленных деревьев акации. Документов на дрова у мужчины не оказалось.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

1 июня вечером в полицию позвонил житель Вознесенского района, который стал свидетелем того, как неустановленные лица в лесополосе, расположенной у реки Мертвовод, в пределах села Вороновка, бензопилой незаконно спилили 25 деревьев акации. Лесорубы распилили деревья на фрагменты и оставили для дальнейшей транспортировки.

На вызов заявителя быстро отреагировали полицейские следственно-оперативной группы и прибыли на место происшествия, где на тот момент находился автомобиль ГАЗ, а в его кузове — около 5 метров кубических дров, на перевозку которых у водителя не было необходимых разрешительных документов.

Грузовик с дровами следователи полиции изъяли и поместили на площадку временного содержания транспортных средств Вознесенского райуправления полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств уголовного преступления, а также всех лиц, причастных к незаконной порубке деревьев.

По согласованию с Вознесенской окружной прокуратурой направлено ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество в Вознесенский горрайсуд.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 246 Уголовного кодекса Украины («Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса»). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]