barometr СЛУХИ ОБ АВАРИИ НА УКРАИНСКОЙ АЭС НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ – «ЭНЕРГОАТОМ»

СЛУХИ ОБ АВАРИИ НА УКРАИНСКОЙ АЭС НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ – «ЭНЕРГОАТОМ»

Просмотров: 51
1 Серпня 2013, 10:36

ГП НАЭК «Энергоатом» сообщает, что информация об аварии на одной из украинских АЭС, которая была распространена в социальных сетях Польши и ретранслирована украинскими и зарубежными СМИ, не имеет под собой никаких оснований.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Десять энергоблоков украинских АЭС работают в штатном режиме, четыре находятся в плановом ремонте. Энергоблок № 2 Запорожской АЭС до 1 августа в резерве. Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках АЭС в пределах нормы.

“Подчеркиваем, что повышение безопасности ядерных объектов – направление, которому уделяется постоянное внимание. В частности, 30 июля на Ровенской АЭС подведены итоги многолетнего партнерства с европейскими странами в сфере ядерной энергетики с участием представителей Еврокомиссии.
Мы призываем представителей прессы более внимательно относиться к сообщениям в соцсетях и в случае необходимости обращаться за информацией к ГП НАЭК «Энергоатом», – отмечается в сообщении.

Как сообщали польские СМИ, слухи об аварии на одной из украинских АЭС вызвали во вторник панику в городе Кельце на юге Польши. Многие жители бросились в аптеки скупать препараты с содержанием йода, надеясь таким образом защититься от радиации.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]