barometr Грабители вынесли из дома жителя Вознесенска 1,5 миллиона, – полиция задержала злоумышленников

Грабители вынесли из дома жителя Вознесенска 1,5 миллиона, – полиция задержала злоумышленников

Просмотров: 51
2 Березня 2019, 21:36

В Вознесенске полиция задержала троих местных жителей, которые ограбили квартиру. 

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.  Выяснилось, что они являются фигурантами уголовного производства за разбойное нападение, но по решению суда не находятся под стражей.

В четверг, 28 февраля, местный житель сообщил в полицию, что пока его не было дома, к нему, сорвав решетку и отжав металлопластиковое окно, проникли неизвестные и совершили кражу. Было похищено 56 тысяч гривен, 46 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также ювелирные изделия. Сумма ущерба составила более 1,5 миллиона гривен. 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности троих местных жителей 35, 28 и 25 лет. Золотые изделия мужчины успели сдать в несколько ломбардов Одессы.

Сотрудники Вознесенского отдела полиции, Управления уголовного розыска под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры задержали мужчин. Оказалось, что троица неоднократно была осуждена за совершение имущественных преступлений, в том числе производства за совершение ими в прошлом году разбойного нападения в Вознесенском районе пока направлены в суд для принятия решения.

Однако по решению суда мужчины получили меру пресечения в виде личного обязательства и не были ограничены в своих действиях. Поэтому пошли на преступление еще раз. Также полицейские проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений. 

Сейчас следователи Вознесенского отдела полиции расследуют уголовное производство по признакам части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой»), что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время суд будет избирать им меру пресечения – правоохранители будут ходатайствовать, чтобы на этот раз это было содержание под стражей.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]