Барометр Южноукраинцы-добровольцы могут вступить в танковые подразделения десантных войск. Объявлен набор

Южноукраинцы-добровольцы могут вступить в танковые подразделения десантных войск. Объявлен набор

Просмотров: 21
10 июня 2015, 12:39

В Николаевской области объявлен набор патриотов-добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет для комплектования танковых экипажей военных частей высокомобильных десантных войск.

Об этом сообщили в мобилизационном отделении Центрально-Николаевского объединенного районного военного комиссариата, передают Преступности.НЕТ.

В сообщении указывается, что обучение танковых экипажей будет проходить в Житомирской области, где опытные офицеры будут проводить занятия с добровольцами, максимально передавая им навыки практического вождения и стрельбы, с учетом передового опыта, полученного в зоне АТО. 

 В связи с непростой ситуацией, которая сложилась в нашем государстве, а также опасностью наступления в глубь Украины войск РФ, наемников, террористов и пророссийских сепаратистов. Для эффективной борьбы с врагом руководством страны принято решение создать при воинских частях высокомобильных десантных войск танковые подразделения, которые будут укомплектованы лучшей танковой техникой и обученным личным составом из числа призванных по мобилизации добровольцев, — сообщили в военкомате.

После завершения обучения добровольцы будут распределены в воинские части высокомобильных десантных войск, с учетом их пожеланий.

— На военную службу по мобилизации будут приниматься патриотически настроенные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые проходили военную службу в Вооруженных Силах Украины (желательно в танковых подразделениях), или мужчины в возрасте от 27-ми лет, которые не служили в рядах ВСУ по какой-либо причине, но имеют навыки обращения с колесным или гусеничным транспортом, стрелковым оружием, физически развитые и психологически устойчивые, — говорится в сообщении.

Вместе с тем, для комплектования 79-й отдельной аэромобильной бригады нужны офицеры, которые будут приниматься на военную службу по краткосрочному контракту, который дает право на сохранение рабочего места и среднемесячной заработной платы.

Для принятия на военную службу, независимо от места проживания и регистрации добровольцев, необходимо обратиться в Центрально-Николаевский объединенный районный военный комиссариат по адресу город Николаев, улица Шевченко, 45.

При себе нужно иметь военный билет, паспорт и идентификационный код, в случае проблем с каким-то из перечисленных документов военный комиссариат сделает все возможное для его восстановления. После согласования кандидатуры военнообязанным будет доведен дальнейший план действий.

За справками и информацией обращаться к офицеру мобилизационного отделения Центрально-Николаевского ОРВК лейтенанту Вигору Алексею Викторовичу по тел. (0512) 47-61-57; (093) 160-57-04.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]