Барометр Южноукраинцы могут помочь пострадавшим бойцам АТО кровью

Южноукраинцы могут помочь пострадавшим бойцам АТО кровью

Просмотров: 19
10 июня 2015, 12:33

В областной станции переливания крови продолжается акция сдачи крови для раненых бойцов АТО. 

Акция стартовала во вторник, 9 июня, и продлится в течение недели.

В областной станции переливания крови отметили, что каждый день к ним обращаются неравнодушные люди, сдают кровь, передают НикВести.

Это и волонтеры, и студенты, работники ГУ ГСЧС в Николаевской области, ГАИ, военнослужащие и другие. На этот раз к акции присоединились работники государственной налоговой инспекции.

Круглосуточно на Николаевской областной станции переливания крови работает подразделение выдачи компонентов и препаратов крови. 

Как лечебное средство во многих случаях компоненты и препараты крови ничем заменить нельзя, а единственным источником крови является только здоровый человек — донор.

За последнее время техническая база Николаевской областной станции переливания крови пополнилась новым современным оборудованием, необходимым для забора, переработки и изготовления компонентов и препаратов крови.

Сбор крови осуществляется только системами одноразового использования. Целиком донорскую кровь не используют. 

Каждую дозу крови разделяют на эритроциты, плазму и тромбоциты. Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим. Таким образом, кровь одного донора может спасти жизнь нескольким пациентам.

На сегодня одним из приоритетных направлений работы медицинской отрасли Николаевщины остается лечение и реабилитация украинских военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО.

Донором может быть каждый здоровый человек в возрасте от 18 лет. Не допускаются к сдаче крови лица, страдающие острыми и хроническими заболеваниями. Кроме медицинских показаний к донорству не допускаются лица, состоящие на учете в наркологическом, кожно-венерологическом и туберкулезном диспансерах.

Большинство людей могут сдавать кровь, если они: чувствуют себя хорошо и хотят помочь больному человеку, не имеют противопоказаний к донорству, находятся в возрасте от 18 до 60 лет, весом от 50 кг, имеют паспорт гражданина Украины.

Всех желающих проявить милосердие и добровольно стать донором просят обращаться в Областную станцию переливания крови по адресу: Николаев, переулок Радио, 2, с 8:00 до 13:00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. При себе иметь паспорт с пропиской. 

Телефон для справок: 46-72-01.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]