Барометр Южноукраинские дети будут учиться в школах 12 лет

Южноукраинские дети будут учиться в школах 12 лет

Просмотров: 48
10 июня 2015, 09:41

Учебные программы 12-летней школы начнут действовать с 2017 года.

Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

— В переходных положениях в законопроект («Об образовании» — ред.) предусмотрено, что учебные программы 12-летней школы начинают действовать с 2017 года. 
То есть, первых выпускников двенадцатилетки мы получим в 2029 году. Здесь не идет речь о том, что дети, которые сейчас учатся в пятых-шестых или десятых классах, будут переводиться на другие программы
, — сказала Совсун.

По её словам, есть две причины перехода к 12-летнему образованию.

— Очевидно, что 12-летнее образование имеет смысл не просто потому, что так заведено в Европе. Во-первых, в таком случае происходит оттягивание момента принятия решения о дальнейшей учебе или выходе на рынок труда. На сегодняшний день мы видим, что дети, которые заканчивают школу в 16-17 лет, часто не готовы к тому, чтобы принять правильное решение относительно дальнейшей судьбы, — сказала Совсун.

Другая причина заключается в необходимости дать ученикам больше времени для того, чтобы подготовить их к дальнейшему участию в обществе.

— В 21 веке объем знаний, умений и навыков, которые необходимы для того, чтобы участвовать в жизни общества, существенно возрос… Необходимо уделить больше времени, чтобы подготовить человека к дальнейшему участию в обществе, — сказала она.

В то же время, Совсун отметила, что после перехода к 12-летнему образованию возможным станет сокращение программ подготовки в высшем образовании.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]