Барометр Исполняющим обязанности гендиректора ЮУ АЭС назначен Юрий Шейко
Исполняющим обязанности гендиректора ЮУ АЭС назначен Юрий Шейко
Просмотров: 4968
21 мая 2021, 08:34

В четверг, 20 мая, исполняющим обязанности генерального директора ЮУ АЭС назначен Юрий Шейко.

Юрий Шейко

Представитель НАЭК «Энергоатом» познакомил коллектив Южно-Украинской атомной станции с приказом о назначении Юрия Шейко на время болезни Владимира Лисниченко.

Юрий Евгеньевич Шейко прибыл в Южноукраинск из Киева, где работал и.о. первого вице-президента – технического директора ГП НАЭК «Энергоатом».

Это единственный случай в истории ЮУ АЭС, когда на время болезни действующего генерального директора назначают не одного из его заместителей, а человека извне. Инсайдеры утверждают, что, скорее всего, Ю.Е. Шейко и станет новым генеральным.

Шейко Юрий Евгеньевич родился 3 октября 1963 г. в г. Кривой Рог Днепропетровской области. В 1985 г. окончил Одесский политехнический институт по специальности «Атомные электростанции и установки».

С августа 1985 по сентябрь 2008 работал в Запорожской АЭС, где прошел путь от оператора реакторного отделения до главного специалиста по энергоблокам – начальник энергоблока №2 эксплуатационного подразделения ОП ЗАЭС.

С сентября 2008 г. занимал руководящие должности в Исполнительной дирекции по производству ГП НАЭК «Энергоатом»: до января 2010-го возглавлял производственно-технический отдел, далее – по май 2012 года – был заместителем директора по продлению эксплуатации по модернизации.

С мая 2012 по ноябрь 2018 работал директором по производству – заместителем исполнительного директора по производству ГП «НАЭК «Энергоатом».

С ноября 2018 по июнь 2020-му Генеральным директором возглавлял ОП «Атомпроектинжиниринг» НАЭК «Энергоатом», после чего был назначен временно исполняющим обязанности первого вице-президента – технического директора государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».

Награжден знаками отличия «Отличник атомной энергетики Украины» и «Почетный работник атомной энергетики Украины».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]