barometr Южноукраинское управление образование закупило яйца по завышенной цене

Южноукраинское управление образование закупило яйца по завышенной цене

Просмотров: 36
8 Червня 2015, 22:53

Управление образования Южноукраинского городского совета в очередной раз закупило куриных яиц для школьников по завышенной цене.

Так, об этом сообщает Преступности.нет со ссылкой на «Вестник государственных закупок», гороно по результатам открытых торгов заключило договор с ООО «Мясницкий двор», закупив у него 120 тысяч куриных яиц 1 сорта на сумму 216 тысяч гривен. Таким образом, цена десятка яиц вышла в 18 гривен.

Тем временем, согласно данным мониторинга цен на социально значимые товары Министерства экономического развития и торговли Украины, по состоянию на 12 мая 2015 года цена на десяток куриных яиц в Николаевской области составляла всего 14 гривен 95 копеек.

Как уже неоднократно сообщалось, управлении образований Южноукраника и Первомайска Николаевской области большинство своих закупок продуктов питания осуществляют с ООО «Мясницкий двор», учредителем которого является некий Олег Цомин. 

Странным образом именно эта фирма всегда побеждает в торгах этих двух управлений. При этом в большинстве случаев продукты у этого предприятия, в том числе и «золотые куриные яйца» из года в год закупаются по явно завышенным ценам – намного выше средних, установленных Министерством экономики.

При этом реакции со стороны правоохранительных органов на это нет никакой. Более того, как ранее сообщалось, будучи заместителем прокурора Николаевской области Валерий Котков лично «спасал» ООО «Мясницкий двор» и чиновников Первомайского гороно от суда, отзывая иск своего подчиненного прокурора.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]