barometr В Южноукраинске жители меняли сигареты на конфеты

В Южноукраинске жители меняли сигареты на конфеты

Просмотров: 36
3 Червня 2015, 10:06

Уличная акция под названием «Обменяй сигарету на конфету» была проведена 29 мая ко Всемирному дню борьбы с курением на территории административных зданий расположенных по бульвару Цветочному. 

Работники Южноукраинского городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и волонтеры агитировали прохожих за здоровый образ жизни.

Лозунг акции: «Лучше съесть конфету, чем выкурить сигарету», сообщает официальный сайт города.

Цель акции: профилактика табакокурения и заболевания туберкулезом, популяризация здорового образа жизни, формирование молодежной субкультуры с приоритетами здоровья, спорта, отказа от вредных привычек.

Во время мероприятия организаторы подходили к курильщикам – прохожим нашего города с предложением обменять сигарету на конфету.

Обменять никотин на сладости соглашались не все курильщики, однако нашлись «смельчаки», которые отнеслись к акции социальной направленности с пониманием и охотно приняли участие в обмене.

Волонтеры, которые сотрудничают с ЮГЦСССДМ, распространяли информационные материалы, чтобы привлечь внимание к проблемам табакокурения и рассказывали о вредных последствиях как активного, так и пассивного курения.

Организаторы акции отметили, что курение является причиной возникновения многих болезней, таких как: туберкулез, хронический бронхит, рак легких, а такое вещество как никотин – влечет спазм сосудов, ухудшает доставку кислорода к сердцу и мозгу, повышает артериальное давление и увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда или инсульта.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]