Барометр Как изменились главные симптомы COVID-19
Как изменились главные симптомы COVID-19
Просмотров: 751
4 мая 2021, 09:40

Как изменились главные симптомы COVID-19

За все время пандемии COVID-19 основные симптомы болезни сильно изменились. Врачи обращают внимание, потеря обоняния теперь не является ключевым симптомом болезни.

Как изменились главные симптомы COVID-19

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на интервью главврача Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергея Федоренко ТСН.

Теперь многие пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 жалуются на очень высокую температуру тела, которая может достигать отметки в 40 градусов. Она сопровождается ломотой и слабостью в теле.

«Люди иногда даже не могут передвигаться по квартире или доме. Это — тошнота или рвота, диарея, кашель и одышка», — отметил врач.

Федоренко также рассказал, что в стационаре в больнице в 95% случаев медики видят у пациентов поражения легких, характеризующееся двусторонней бронхопневмонией, развиваются миокардиты. Это очень опасно для любой возрастной группы и если не оказать срочную медицинскую помощь, то для человека это может закончиться летальным исходом.

«Есть также поражения со стороны центральной нервной системы. Это — дезориентированность в пространстве и времени. Есть даже случаи психотических реакций», — добавил он.

Именно поэтому все чаще стали поступать жалобы на возникновение депрессии в послековидный период времени.

Но проблема с потерей обоняния полностью не исчезла. Просто на это стало поступать все меньше жалоб от пациентов. Некоторые симптомы, которые были в начале пандемии, также присутствуют. Вирус постоянно мутирует, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди постоянно испытывают разные состояния во время болезни.

Кроме того, у большинства больных COVID-19 возникают обратные изменения, говорит Федоренко — они имеют тенденцию к исчезновению, но это занимает до 2-3 месяцев.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]