Барометр В Южноукраинске упал спрос на недвижимость

В Южноукраинске упал спрос на недвижимость

Просмотров: 47
1 июля 2013, 09:07

В Южноукраинске большого ажиотажа на покупку и продажу недвижимости не наблюдается. Об этом сообщил представитель одной из фирм занимающейся недвижимостью.

Тем не менее, по статистике Госрегистрационной службы, в Украине последние месяцы чаще всего регистрируют права собственности на квартиры. Так, в июне 2013 года – подъем: зарегистрировано почти 106 тыс. объектов жилой недвижимости. Ажиотаж на рынке недвижимости эксперты объясняют законами, которые вступят в силу с 1 августа этого года.

Начнут действовать новые правила оценки имущества. Кабмин обязал всех, кто занимается оценкой, получить специальный сертификат. Кроме того, с 1 сентября текущего года вступает в силу ограничения НБУ на расчеты наличными в 150 тыс. грн. Эксперты считают, что дело в стабильном курсе гривны.

Если курс стабилен, люди начинают искать, куда бы вложить деньги. Нередко они их снимают с депозитов и вкладывают в недвижимость. Ведь давно известно, что лучшие вложения – это недвижимость. «После вступления законов в силу ажиотаж спадет, а стоимость квартир вернется на прежний уровень», — сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]