Барометр Прокуратура Южноукраинска предупреждает об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации

Прокуратура Южноукраинска предупреждает об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации

Просмотров: 89
29 Травня 2015, 14:16

Статьей 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва по мобилизации, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Об этом сообщает официальный сайт города. 

В течение 2015 года прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 5 лиц, которые уклонились от призыва по мобилизации и, в последующем, Южноукраинским городским судом указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины и им назначено наказание в виде лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком. 

Во время судебного разбирательства установлено, что указанные лица, не желая выполнять свой конституционный долг и проходить военную службу, намереваясь уклониться от призыва по мобилизации, будучи годным по состоянию здоровья для прохождения военной службы и не имея правовых оснований для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, уклонились от призыва по мобилизации. 

При этом в прокуратуре уверяют, что ни один факт не останется без реагирования, а виновные лица понесут наказание, на которое заслуживают.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]