Барометр Хотят «зайцем» прокатиться: нардеп Черноморов от имени фракции «Слуга народа» потребовал отчета Кабмина по тарифам и ситуации с Covid-19
Хотят «зайцем» прокатиться: нардеп Черноморов от имени фракции «Слуга народа» потребовал отчета Кабмина по тарифам и ситуации с Covid-19
Просмотров: 3628
14 апреля 2021, 10:27

Народный депутат Артём Черноморов от имени фракции «Слуга народа» с трибуны Верховной Рады потребовал отчета Кабинета министров, в частности по тарифам на электроэнергию и ситуацию с Covid-19.

Трансляцию заседания Верховной Рады вел канал in time Ukraine.

Нардеп напомнил, что нынешнее Правительство под руководством Дениса Шмыгаля уже больше года работает без программы, утвержденной Парламентом.

— «Сейчас что мы имеем? Больше года Кабинет Министров работает без четкого вектора, без программы, куда же движется наша страна. Данная ситуация напоминает то, что они хотят «зайцем» прокатиться на нашем пароходе, который идет к прекрасному будущему. Но мы не должны этого допустить», – заявил народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Артем Черноморов.

В своем выступлении Артем Чорноморов напомнил, что предложенную нынешним Кабинетом министров программу деятельности Правительства Верховная Рада впервые отклонила 4 июня 2020.

После чего 12 июня Парламент снова не поддержал программу правительства. Тогда за нее проголосовали всего 207 нардепов, чего было недостаточно для утверждения предложенного документа.

— «Я считаю, что пришло время получить ответы на вопросы: если мы (имеется в виду Кабмин, — прим.)так хорошо работаем, то почему Украина последняя в списке по вакцинации и почти первая по уровню заболеваемости? Почему Кабинет Министров отменил льготы на электроэнергию? Ответы мы должны получить», — заявил Артем Черноморов.

Также нардеп подчеркнул, что Закон Украины «О Кабинете Министров» говорит о том, что Кабмин должен отчитываться перед парламентом не позднее 15 апреля.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]