Барометр Украина рассчитывает на два транша от МВФ
Украина рассчитывает на два транша от МВФ
Просмотров: 124
7 апреля 2021, 11:38

Международный валютный фонд (МВФ), учитывая более длительный процесс переговоров, может предоставить Украине два транша.

Украина рассчитывает на два транша от МВФ — глава НБУ

Об этом сказал глава Нацбанка Кирилл Шевченко во время интервью «Интерфакс-Украина», передает ТСН. 

Председатель НБУ также отметил, что страна будет продолжать переговоры с Фондом:  «Главным предположением нашего макропрогноза остается продолжение сотрудничества с МВФ. Учитывая более длительный ходе переговоров, мы можем ориентироваться на два транша», — заявил Кирилл Шевченко. 

Глава Нацбанка надеется, что после возвращения парламента в привычный режим работы, депутаты смогут принять все законы, которые необходимы для дальнейшего сотрудничества с МВФ,  Напомним, что ранее портал «Комментарии» рассказывал, действительно ли Украине нужен транш от Международного валютного фонда и почему мы можем его не получить.

Эксперты считают, что наша страна находится в состоянии частичного локдауна, слабой деловой активности, вызванной сложной эпидемиологической ситуацией. Есть значительные риски для выполнения доходной части бюджета.

При этом общий государственный долг – около 2,5 трлн гривен. И в этом году нужно отдавать достаточно большой объем средств. Только во втором квартале по внешним долгам речь идет примерно о 1,2 млрд долларов. Еще есть ОВГЗ. Доходы же бюджета продолжают падать. Нам срочно необходима финансовая подпитка. 

По мнению специалистов, с получением кредита от МВФ есть серьезные сложности. Уезжая после очередного посещения Украины, Миссия МВФ оставила отчет, в котором указала, какие пункты следует выполнить для заключения нового соглашения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]