Барометр Стало известно о пенсионных выплатах в апреле, график
Стало известно о пенсионных выплатах в апреле, график
Просмотров: 604
7 апреля 2021, 10:42

Известно, что этот вопрос решается согласно утвержденному графику. Так, как и положено, 6 апреля 2021 года Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий апреля.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Соответствующее заявление сделало само ведомство на своей официальной страницы в Facebook.

Уточняется, что на пенсионные выплаты уже направили сумму в размере 1,7 млрд грн. При этом общая сумма финансирование пенсий апреля составляет 10,8 млрд грн.

Однако волноваться пенсионерам ни о чем, поскольку ожидается, что свои выплаты, как и до этого, они получат в установленный срок. Это значит, что задержек в этом месяце не предвидится.

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление, касающееся пенсионеров. В частности, он напомнил украинцам о том, что правительство в текущем году планирует произвести еще два повышения пенсии — в июле и декабре.

Кроме того, Шмыгаль считает нужным ввести накопительную систему пенсий уже в этом году. По его мнению, за счет этого удастся поднять пенсии украинцев в 2-3 раза, чтобы в конечном итоге сумма могла соответствовать реальному прожиточному минимуму в Украине.

К слову, не так давно был осуществлен мартовский перерасчет пенсий, после которого выплаты для 8 миллионов пенсионеров составили 43 миллиарда гривен. Средний размер прибавки после этого перерасчета составил 300 гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]