Барометр Николаевская область просит у МОЗ еще 3 тысячи доз вакцины Covishield
Николаевская область просит у МОЗ еще 3 тысячи доз вакцины Covishield
Просмотров: 195
6 апреля 2021, 15:49

УОЗ Николаевской ОГА обратилась в МОЗ с просьбой выделить дополнительно 3 тысячи доз этой вакцины.

Нідерланди також припинили вакцинувати населення молодше 60 років  препаратом AstraZeneca | Mind.ua

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом в ходе онлайн-брифинга сегодня, 6 апреля, заявил заместитель начальника управления – начальник отдела оказания медицинской помощи матерям и детям УОЗ Николаевской ОГА Олег Бабин, передает Інше ТВ.

– Все люди, которые получили (прививку) AstraZeneka (Covishield), на вторую ревакцинацию также получат AstraZeneka. На сегодняшний день мы продолжаем второй этап вакцинации. При проведении вакцинации спрос на вакцинацию растет. УОЗ Николаевской ОГА сейчас проводит переговоры с МОЗ Украины на получение еще 3 тысяч доз вакцины AstraZeneka, – сказал Олег Бабин.

В дальнейшем в Николаевской области собираются прививать маломобильные группы населения и тех, кто за ними ухаживают, «КоронаВаком» (уже есть распределение вакцины МОЗ по регионам, отметил Бабин). Также рассчитывают на Николаевщине получить и вакцину Pfizer, которой будут вакцинировать сотрудников учреждений соцзащиты и лиц пожилого возраста.

По словам заместителя начальника управления – начальника отдела оказания медицинской помощи матерям и детям УОЗ Николаевской ОГА, к поступлению новых вакцин на территорию Николаевской области готовятся. Сейчас идет подготовка второй бригады по Pfizer (из Баштанского района, первая бригада уже подготовлена), подготовят еще бригаду из Первомайска. Для работы с «КоронаВаком» 12 апреля пройдет двухдневный онлайн-семинар, по итогам которого медперсонал будет сдавать тесты на готовность работать с этой вакциной, отметил О.Бабин.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]