Барометр Третья волна Covid-19 в Южноукраинске: в больнице ситуация напряженная
Третья волна Covid-19 в Южноукраинске: в больнице ситуация напряженная
Просмотров: 4788
30 марта 2021, 14:15

Третья волна Covid-19 дошла и до Южноукраинска. Медики говорят, что ситуация напряженная.

Об этом говорится в видео сюжете «Новостей ЮУ АЭС».

Если за весь прошедший год заболело 952 Южноукраинца, то за 3 месяца этого года, количество тех, кто заболел доходит до 600. За время пандемии коронавируса умерло 32 местных жителя.

— «В 97% случаев у нас болеет взрослое население, дети болеют всего в 3% случаев. В основном болеют школьники, дети из детсадов болеют мало. Из всего взрослого населения порядка 35% это работники атомной станции, на втором месте, к сожалению, после работников атомной станции это пенсионеры — 20%», — говорит София Беляева, врач эпидемиолог Южноукраинского центра лабораторных исследований.

Медики фиксируют увеличение количества тяжело больных, которые нуждаются в госпитализации и кислородном лечении.

— «Было 50, 55, 62, 66 случаев. С каждым днём увеличивается загруженность коек. На прошлой неделе, обращая внимание на рост заболеваемости, было принятого увеличить количество койко-мест в больнице до 100. Потому что в октябре/ноябре койки в отделении для больных COVID-19 были полностью заполнены, а сейчас болезнь прогрессирует быстрее. Со 100 имеющихся коек кислородными точками обеспеченны 50», — говорит директор «Южноукраинской городской больницы Людмила Левченко.

Позаботились и о запасе кислорода.

— «Я запросила в управлении охраны здоровья облгосадминистрации, дополнительно нам выделяют 10 баллонов под газообразный кислород. 22+10=32 это будут наши баллоны с газообразным кислородом. На случай, если у нас заканчивается жидкий кислород, у нас 5 крио цилиндров, то мы тогда подключаем эти баллоны для того, чтобы успела машина с Николаева привезти нам жидкий кислород», — говорит Людмила Левченко.

Про существенное ухудшение эпидемической ситуации в Южноукраинске и Энергокомплексе говорили на заседаниях городского и станционного штабов по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации.

Было решено до 28 марта ограничить работу кружков, занятий в спортивных секциях, студиях, творческих коллективах.

Приостановлено так же проведение медицинского осмотра персонала в оздоровительном пункте АЭС на период обострения эпидемической ситуации.

Запрещены также и командировки работников ЮУ АЭС, не связанные непосредственно с производством. Рекомендовано не предоставлять также путевки в места отдыха, где действует красный уровень эпидемической угрозы. И дальше в городе и на атомной станции будут придерживаться всех мероприятий, предусмотренных для соответственного уровня опасности.

Что касается процесса иммунизации населения. Пока что вакцин приходит меньше, чем желающих сделать прививку.

По состоянию на эту неделю примерно 60 инъекций сделано первомайской мобильной бригадой. Местным Центром первичной медико-санитарной помощи вакцинировалось 80 человек.

На этой неделе в «первичку» поступило еще 500 доз вакцины. В первую очередь ее используют для медицинских работников и оперативного персонала Южно-Украинского Энергокомплекса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]