Барометр В Николаеве с «закладчиками» борются пока «по телефону» – не хватает сотрудников

В Николаеве с «закладчиками» борются пока «по телефону» – не хватает сотрудников

Просмотров: 278
24 Березня 2021, 17:31

В прошлом году в Николаеве было задержано 28 человек, которые раскладывали «закладки» с наркотиками, и столько же — в текущем году. Кроме того, были закрыты 18 Telegram-каналов, с помощью которых распространяли наркотики.

Об этом в среду, 24 марта, на заседании исполкома Николаевского горсовета рассказал замначальника управления по борьбе с наркопреступностью, подполковник полиции Кирилл Барашковский.

Член исполкома Виталий Посмитный отметил, что в деятельности «наркозакладчиков» часто оказываются задействованы клумбы перед школами и детскими садами, и предположил, что полиции есть смысл снаряжать патрули, которые проверяли бы эти точки на наличие «закладок» и противодействовали таким образом их появлению. Но Барашковский отметил, что проверять все проблемные места и организовывать такие патрули управление пока не может, поскольку оно было создано 30 мая 2020 года, а заработало только с сентября-октября прошлого года.

– У нашего управления маленький штат и одной из основных задач является борьба с квалифицированным преступлением, в том числе с распространением наркотических веществ через сеть Интернет, путем «закладок» и т. д. В связи с небольшим количеством сотрудников мы не можем лично принимать участие в патрулях, но мы тесно сотрудничаем с ГУ Нацполиции в Николаевской области и с Патрульной полицией. И на каждый факт, когда мы находим что-то в интернете или к нам обращаются с тревожной информацией, мы рассматриваем и принимаем соответствующие меры — обращаемся к Патрульной полиции, к ГУ Нацполиции в Николаевской области, по подозрительному маршруту направляют патрули. Со своей стороны, мы продолжаем ликвидировать такие сети, в том числе «закладки», это самые низовые сети, – сказал Кирилл Барашковский.

Но участвовать в борьбе с «закладчиками» может каждый — передавая сведения о «закладочных» местах и фактах, с этим связанных, на специальный общегосударственный аккаунт «СтопНаркотик» в Telegram или по номеру горячей линии «102».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]