Барометр Экс-мэр Южноукраинска попался на фальсификации документов

Экс-мэр Южноукраинска попался на фальсификации документов

Просмотров: 25
20 мая 2015, 09:44

Вот уже почти полгода прошло со времени, как экс-мэр Южноукраинска Евгений Квасневский покинул кресло градоначальника, а местной общине до сих пор приходится подсчитывать убытки, прямо или косвенно причиненные им за время пребывания у власти.

Как сообщают «Новости Южноукраинска» основываясь на оригиналы писем, установлен факт подтасовки бывшим городским головой документов, приведших к передаче объектов коммунальной собственности на заведомо невыгодных для городского бюджета условиях.

Речь идет о торговом комплексе «Свитанок» (более известный горожанам под названием «Старый друже») по бульвару Курчатова, 9. 

В 2013 году исполнительным комитетом Южноукраинска было размещено объявление о намерении передать в аренду данный объект городской собственности, общей площадью 1345,5 м.кв. 

Заявления о намерении принять участие в конкурсе принимались до 19.06.2013 включительно.

19 июня 2013 с заявлением об участии в конкурсе на право аренды обратилось ООО «Югмонтаж ЛТД». Дата приема в исполкоме этого заявления зафиксирована на входящем штампе.

Одновременно на здание «Свитанка» претендовало еще одно предприятие, принадлежащее некоему Роману Ретюнских, более известному по банкротству городского коммунального предприятия «Торгово сервисный дом» и городских рынков.

Однако, в отличие от ООО «Югмонтаж ЛТД», которое намеревалось взять в аренду торговый комплекс целиком, вместе с подвальными помещениями, что составляло 1345,5 м.кв. площади, ЧП Ретюнских Р.В. не собирался арендовать весь комплекс, а претендовал лишь на торговые площади (600 м.кв.), что составляет менее 50% от площади «Свитанка».

Казалось бы, о чем тут думать? Естественно нужно отдать объект в аренду тому, кто будет платить в городской бюджет больше! Но не тут то было.

Конкуренция в конкурсе не входила в планы Евгения Квасневского, намеревающегося передать право аренды своему донецкому партнёру ЧП Ретюнских Р.В.

Экс-мэр Южноукраинска попался на фальсификации документов

Дабы убрать конкурента с пути, Квасневский сфальсифицировал ответ для ООО «Югмонтаж ЛТД», о чём свидетельствует документ подписанный ним собственноручно.

Экс-мэр Южноукраинска попался на фальсификации документов

В своём ответе, Евгений Анатольевич сообщает, что заявление от ООО «Югмонтаж ЛТД» якобы поступило позже указанного в объявлении срока и указывает дату, которая абсолютно не совпадает с отметкой на входящем штампе исполкома в письме заявителя.

В результате такой манипуляции с документами ООО «Югмонтаж ЛТД» не был допущен к участию в конкурсе, что автоматически определило в победители ЧП Ретюнских как единственного претендента на торговый комплекс «Свитанок».

Итог неправомерных действий со стороны Квасневского такой: часть объекта коммунальной собственности отдали донецкому бизнесмену Роману Ретюнских, а вторая половина здания так и осталась невостребованной. 

Бюджет по сегодняшний день получает от аренды «Свитанка» менее половины возможной суммы. 

Как сообщает источник в городском совете, ежемесячно потери составляют около 5,5 тысяч гривен, а в общем и целом сумма ущерба с 2013 года около 140 тысяч гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]