Барометр В Южноукраинске ликвидировали источник коррупции: тендера контролировали Квасневский и Бабич
В Южноукраинске ликвидировали источник коррупции: тендера контролировали Квасневский и Бабич
Просмотров: 7557
22 марта 2021, 15:17

На сессии Южноукраинского городского совета, которая состоялась 18 марта, депутатский корпус ликвидировал (реорганизовал) Департамент инфраструктуры городского хозяйства.

Волчко, Бабич и Квасневский

Об этом говорится в проекте решения городского совета, опубликованного на официальном сайте.

Как известно с 2019 года директором Департамента инфраструктуры является жена экс депутата Виктора Бабича Кристина Волчко. Она неоднократно попадала в коррупционные скандалы, связанные с тендерными процедурами.

Кристина Волчко и Виктор Бабич

Экс депутат Евгений Квасневским совместно с Виктором Бабичем последние несколько лет контролировали бюджетные средства г. Южноукраинск на проведение капитального и текущего ремонтов, реконструкцию, закупку работ и разработку проектно-сметной документации в Южноукраинске.

За решение о ликвидации Департамента проголосовало 24 депутата из 28 зарегистрированных.

Таким образом с 1 июня 2021 года, вместо Департамента, численность которого была 26 сотрудников, появится три управления: капитального строительства (8 штатных единиц), коммунальной собственности и ЖКХ (13 штатных единиц) и контроля качества результатов модернизации (5 штатных единиц).

Как пояснили в городском совете, данное решение позволит законно «убрать» Кристину Волчко с должности и ликвидировать коррупционные схемы Бабича и Квасневского.

Именно по причине того, что на данный момент Департамент инфраструктуры находится под контролем Бабича-Квасневского, депутаты опасаются выделять средства из городского бюджета на капитальные и текущие ремонты, поскольку уверены, что все деньги будут разворованы.

Отметим, что кроме Департамента инфраструктуры, депутаты ликвидировали отдел правовой работы (начальник отдела Мыськив С.А.). По их мнению, юридическим сопровождением будет заниматься частная фирма, что позволит сэкономить бюджетные средства.

Также ликвидированы и лишены статуса юридических лиц управления архитектуры и земельных ресурсов (руководители Погребной О.Л. и Майстренко Л.П.). Их «понизили» до уровня отделов и подчинили городскому голове.

Начальник управления земельных ресурсов и экологии Людмила Майстренко пыталась убедить депутатов, что ликвидация её ведомства причинят ряд последствий, однако это не повлияло на позицию депутатов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]