Барометр Люди устали от вашей бездеятельности: нардеп Черноморов в очередной раз потребовал вернуть льготы населению 30 км зоны АЭС
Люди устали от вашей бездеятельности: нардеп Черноморов в очередной раз потребовал вернуть льготы населению 30 км зоны АЭС
Просмотров: 4691
20 марта 2021, 15:26

Нардеп Артем Черноморов, который в Верховной Раде представляет 131-й округ, заявил, что депутаты межфракционного объединения «За атомную энергетику» передали премьер-министру Денису Шмыгалю вариант решения проблемы 30% скидки на электроэнергию людям, которые проживают в 30-ти километровой зоне АЭС и потребовал в кратчайшие сроки вернуть людям льготы.

Артем Черноморов

Свое заявление нардеп Черноморов сделал с трибуны сессии Верховной Рады, которую транслируетin time Ukraine.

Также он пояснил, почему люди, проживающие в 30-ти километровой зоне АЭС должны получать скидку на оплату электроэнергии.

– «Когда-то вы, Денис Анатольевич, сказали мне следующие слова: “А эти люди что, какие-то особенные?” Скажу, что да. Во-первых, они особенные потому что когда они смотрят в окно, они не видят лес, море или горы. Они видят энергоблоки красного цвета. Во-вторых, эти люди особенные, потому что когда вы придете к ним согласовывать продолжение эксплуатации энергоблоков, они должны будут дать вам согласие, а они вам передают: “Ми вам гарбуза дамо”. И, в-третьих, Президент Украины вам поручил достроить III и IV энергоблок Хмельницкой атомной электростанции. Знаете, что вам придется согласовывать именно с 30-ти километровой зоной, с людьми, которые живут в зоне наблюдения эти вопросы. Сейчас у них стоит вопрос: стоит ли дать вам на это согласие? Потому что согласие может быть только в ваших мыслях и вы не увидите его как своих ушей», — поделился мнением нардеп.

По словам нардепа, уже есть разработанные механизм, который позволит вернуть льготу жителям зоны риска от работы атомных электростанций.

– «Межфракционное объединение “За атомную энергетику” уже передавало вам варианты решения этой проблемы – закон, который продолжает компенсацию скидки на электроэнергию в размере 30%. Обращаюсь к исполняющему обязанности господину Витренко, к вам, господин премьер-министр. Пожалуйста, у вас есть не так много времени, чтобы решить острую социальную проблему для людей, которые живут в этих четырех областях», — заявил Черноморов.

Как известно, Кабмин лишил льгот на электроэнергию граждан, проживающих в 30-ти километровой зоне вокруг АЭС. После чего народный депутат Украины Артем Чорноморов, стал одним из инициаторов обращения Парламента к Кабмину с требованием вернуть льготы украинцам, живущим в 30-ти километровой зоне атомных электростанций, а также для тех, кто использует в своих домах электрообогрев.

До этого нардеп Чорноморов заявлял, что решение установить единый тариф на электроэнергию, которым льгот были лишены сразу четыре категории населения, было сделано за спиной Президента.

Во время «Часа вопросов Правительству» нардеп Чорноморов прямо спросил у Шмыгаля о льготах на электроэнергию для тех, кто живет рядом с АЭС. Спустя две недели, в ходе одной из сессий, Артем Чорноморов снова обратился к премьер-министру с требование вернуть льготы тем, кто живет рядом с АЭС. Сегодняшнее обращение стало третьим публичным требованием вернуть законные льготы, в том числе, жителям Южноукраинска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]