Барометр Генпрокуратура направила в суд обвинительное заключение на Виссариона Кима

Генпрокуратура направила в суд обвинительное заключение на Виссариона Кима

Просмотров: 100
19 июля 2013, 12:52

Генеральной прокуратурой Украины направлены в суд обвинительные акты по уголовным производствам в отношении руководителей ОП «Южно-Украинская АЭС” ГП “НАЭК “Энергоатом” по фактам завладения средствами предприятия в особо крупных размерах и служебного подлога, повлекшего тяжелые последствия для государства. 

Об этом сообщил старший прокурор отдела процессуального руководства предварительным расследованием Александр Перебыйнис, информирует пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что исполняющий обязанности Генерального директора АЭС, по предварительному сговору с директором одного из обществ и с целью растраты бюджетных средств, подписал заведомо ложный акт приемки выполненных подрядных работ и передал его для оплаты», – отметил прокурор.

В частности он отметил, что Генеральный директор без подписания самого договора, незаконно утвердил заявку на использование средств АЭС, которые незаконно перечислены обществу.
По словам прокурора, бывшему Генеральному директору АЭС Виссариону Киму избрана мера пресечения в виде залога и он отстранен от занимаемой должности. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]t
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]