Барометр Под Николаевской ОГА требовали «автономии» для отделения гемодиализа в областной больнице

Под Николаевской ОГА требовали «автономии» для отделения гемодиализа в областной больнице

Просмотров: 116
16 марта 2021, 12:57

Во вторник, 16 марта, в Николаеве возле здания ОГА собрались врачи и пациенты центра нефрологии и диализа Николаевской областной клинической больницы.

Под Николаевской ОГА требовали «автономии» для отделения гемодиализа в областной больнице   

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Как сообщает корреспондент «Новостей-N», всего на акцию собралось около 20 участников. В руках у них был плакат «КНП «Центр диализа и нефрологии» Николаевского областного совета – 300 спасенных жизней».

Как объяснила журналистам заведующая центром Татьяна Костыненко, причиной пикета стало желание врачей и пациентов превратить отделение гемодиализа в отдельное коммунальное некоммерческое предприятие. Таким образом они надеются решить проблему с нехваткой койко-мест, повысить зарплаты врачам.

Под Николаевской ОГА требовали «автономии» для отделения гемодиализа в областной больнице   

– Сейчас новый депутатский созыв, а у нас ничего не поменялось – мы все также работаем за «минималку». Если выдают премию – это выходит где-то 1000 гривен, – отметила она.

Татьяна Костыненко отметила, что если отделение станет «автономным», пациенты смогут получать более качественную медицинскую помощь. Это связанно с тем, что выделяемые государством на лечение пациентов деньги будут направлены только на «Центр нефрологии и диализа» – на остальные же нужды больницы, как это происходит сейчас, финансы уходить не будут.

Во время пикета к протестующим вышла глава Николаевского областного совета Анна Замазеева. Она отметила, что пикетчиков уже приглашали на заседание комиссии по здравоохранению для рассмотрения их требования.

– Вы сами же ранее отозвали вопрос. Мы вас ждали! Мы хотим, чтобы вы лично пришли на «медицинскую» комиссию, и мы рассмотрели этот вопрос и приняли решение, которое будет наилучшим для нашего населения, – отметила она.

В связи с этим Замазеева пригласила участников пикета на ближайшее заседание комиссии по здравоохранению.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]