barometr В Южноукраинском Центре социальных служб прошло занятие Школы ответственного родительства

В Южноукраинском Центре социальных служб прошло занятие Школы ответственного родительства

Просмотров: 39
14 Травня 2015, 14:52

6 мая состоялось занятие Школы ответственного родительства, темой которого стало «Последствия насилия в семье».

Закон Украины «О предупреждении насилия в семье» выделяет четыре вида насилия в семье: физическое, психологическое, экономическое, сексуальное, передает городской сайт.

Чаще всего жертвами насилия в семье становятся женщины. 

Результаты жестокого обращения могут быть различными, от глубокой депрессии, подавленности, чувства тоски и тревоги, нарушения сна и до суицидальных тенденций, а иногда даже стремления убить обидчика.

Взрывы насилия в семье также имеют катастрофическое воздействие на детей. 

Дети в таких семьях начинают воспринимать насилие как норму поведения и с высокой вероятностью будут воспроизводить этот тип поведения в своих семьях. 

У детей, которые вырастают в условиях насилия, как правило, снижена самооценка, повышенная импульсивность, они не могут стать социально зрелыми и ответственными личностями, возникает повышенный риск иметь алко, наркозависимость, проблемы с законом в будущем.

С целью предупреждения таких негативных явлений как насилие и жестокое обращение в семье на занятии Школы было продемонстрировано видео на тему: «Плоды насилия». 

Слушатели Школы имели возможность обсудить актуальность этой темы, поразмыслить над собственной моделью поведения в семье, получить информацию о работе субъектов, осуществляющих мероприятия по предупреждению насилия в семье.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]