Барометр Запущен процесс создания первой в Украине концессионной дороги

Запущен процесс создания первой в Украине концессионной дороги

Просмотров: 354
12 Березня 2021, 09:58

Укравтодор и компания Автомагистраль-Юг подписали меморандум, которым дали старт процессу создания первой в Украине концессионной дороги.

Запущен процесс создания первой в Украине концессионной дороги

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает пресс-служба госагентства в четверг, 11 марта.

Согласно ему, Автомагистраль-Юг за свой счет разработает технико-экономическое обоснование реализации проекта строительства и эксплуатации автомобильной дороги по маршруту Краковец – Броды – Ровно (за исключением участка Северного обхода Львова).

“Подписание меморандума позволит нам уже в ближайшее время объявить открытый конкурс по отбору частного инвестора для строительства маршрута Краковец – Броды – Ровно. Это должна быть современная дорога европейского уровня, которая соединит столицу Украины с крупнейшими городами Европы” – заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Отмечается, что обход Львова вместе с нововыстроенной дорогой Краковец – Броды – Ровно создадут новый транспортный коридор международного значения.

“Использование механизма государственно-частного партнерства позволит активнее привлекать инвестиции в развитие качественной дорожной сети в Украине… Строительство дорожных путей с привлечением частного инвестора позволит не только создавать новые рабочие места и способствовать экономическому развитию, это позволит сделать дороги комфортными и безопасными для украинце в ​​долгосрочной перспективе”, – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]