Барометр В Южноукраинске установили систему видеонаблюдения «Безопасный город»: где расположены камеры
В Южноукраинске установили систему видеонаблюдения «Безопасный город»: где расположены камеры
Просмотров: 6056
10 марта 2021, 15:09

Во исполнение Комплексной Программы профилактики преступности и совершенствования системы защиты конституционных прав и свобод граждан Южноукраинской городской территориальной общины на 2017-2021 годы в городе Южноукраинск была установлена ​​система видеонаблюдения «Безопасный город».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Целью установления системы видеонаблюдения было повышение уровня благоустройства города, улучшение работы по обеспечению общественного порядка, предупреждение преступности и борьбе с ней, охрана прав, свобод и законных интересов граждан. 

В настоящее время система видеонаблюдения «Безопасный город» насчитывает 31 камеру, расположенную в городе Южноукраинск с учетом самых напряженных транспортных развязок и мест скопления людей, по следующим адресам:

  1. перекресток улиц Мира и Парковой
  2. пересечение улиц Парковой и Спортивной
  3. проспект Независимости, 11
  4. проспект Соборности, 8
  5. проспект Независимости, 24
  6. проспект Независимости, 22
  7. пересечение проспектов Независимости и Соборности, ( «Ромашка» напротив магазина «Кобзарь»)
  8. пересечение улиц Спортивной и Олимпийской
  9. пересечение улиц Мира и Олимпийской (район магазина «Копейка»)
  10.  проспект Соборности, 1
  11.  пересечение улиц Молодежной и Дружбы Народов (район «Автостоянки»)
  12.  улица Набережной Энергетиков, 49
  13.  улица Дружбы Народов, 48 ( «Исполком»)
  14.  улица Набережной Энергетиков, 41 (ЦДЮТ)
  15.  улица Дружбы Народов, 23 (БП «Чайка»).

С помощью высококачественных камер видеонаблюдения, установленных в местах въездов / выездов из города, осуществляется фиксация транспорта. Кроме того, в тестовом режиме работает модуль распознавания номеров транспортных средств, который был установлен на въезде в город Южноукраинска.

Камеры системы видеонаблюдения имеют антивандальный корпус, являются устойчивыми к атмосферным воздействиям и имеют встроенный ИК-осветитель, позволяющий эффективно работать в ночное время.

Применение видеонаблюдения в общественных местах позволяет зафиксировать любые события, при этом в отличие от человека, который воспринимает информацию субъективно, отображение информации в видеоматериалах происходит объективно. 

Видеокамера фиксирует событие так, как оно происходило, в связи с чем саму видеозапись в дальнейшем можно использовать в качестве доказательств, поскольку осуществление видеосъемки в конкретном месте будет удостоверять сам факт, что событие действительно имело место быть, а также опровергать или подтверждать причастность определенного лица к конкретной ситуации.

Благодаря отдельной волоконно-оптической линии связи, оборудование системы видеонаблюдения работает автономно, независимо от погодных условий и доступа к сети Интернет.

Установленная ​​система видеонаблюдения имеет значительный экономический и социальный эффект, действует круглосуточно на постоянной основе.

Для функционирования системы видеонаблюдения оборудована серверная — централизованное место хранения и обработки всей информации, поступающей с камер видеонаблюдения, в помещении отдела взаимодействия с правоохранительными органами УНС ВПО Южноукраинского городского совета.

С целью обеспечения эффективной и непрерывной работы системы видеонаблюдения и с целью сохранения информации в случае временного отключения электроэнергии в помещении, где расположен сервер видеонаблюдения было установлено резервное электропитание (дизель-генераторная установка).

Установка оборудования системы видеонаблюдения в дежурной части Отделения полиции № 3 Вознесенского районного управления полиции ГУ ЧП в Николаевской области предоставляет возможность правоохранителям выбора определенных участков локальных объектов для своевременного и быстрого реагирования оперативных служб на состояние дорожного движения и правопорядка в городе.

Кроме того, правоохранители имеют возможность получать оперативную информацию, проводить ее мониторинг и хранить эту информацию с камер видеонаблюдения как в режиме реального времени, так и за прошедшее время.

Внедрение системы видеонаблюдения усилит взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными органами в противодействии со всеми формами преступности исключительно в интересах общины города Южноукраинска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]