Барометр Полиция Южноукраинска задержала банду, которая воровала аккумуляторы и сливала бензин с авто

Полиция Южноукраинска задержала банду, которая воровала аккумуляторы и сливала бензин с авто

Просмотров: 40
1 марта 2019, 11:33

Сотрудники Южноукраинского отделения полиции задержали злоумышленников, которые в ночь с 27 на 28 февраля совершили кражу 4 аккумуляторов с автомобилей, припаркованных во дворах, а также сливали бензин из баков автомобилей. 

Так, по горячим следам сотрудниками Южноукраинского отделения полиции была установлена группа лиц, совершивших уголовное преступление предусмотренное ч. 1 ст. 185 УК Украины, сообщает издание «Гард.news». Дополнительно было установлено местонахождение похищенного имущества граждан.

Ранее, в январе 2019 года, одного из преступников уже задерживали за кражу металла на гаражах, находящихся на территории города, но на стадии подготовки материалов прокуратура Южноукраинска не согласовала предъявление обвинения в связи с тем, что, по мнению сотрудников прокуратуры, ущерб был малозначительным. При этом, в прокуратуре не соизволили поинтересоваться у потерпевших о размере причиненного им ущерба.

С начала 2019 года данная группа лиц совершила около семи преступлений, но, по имеющейся информации, реально их было совершено больше. По состоянию на настоящее время проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовных производств.

Сотрудники Южноукраинского отделения полиции просят обращаться потерпевших и свидетелей с полезной для правоохранительных органов информацией по аналогичным эпизодам преступлений по телефонам 102 или 098-524-39-34 (телефон дежурного отделения полиции).

Примечание.

Уголовный кодекс Украины статья 185. Кража1. Тайное похищение чужого имущества (кража) — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.2.

Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.В статьях 185, 186 и 189-191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187, 262 настоящего Кодекса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]